Thursday, January 26, 2023

GARAM alias UYAH


*TAKUT AKAN PENYAKIT YANG TIMBUL* DARI GARAM ???
*INI CARA YANG BENAR MENGKONSUMSI GARAM*
                     
*SEBAIK BAIK LAUK ADALAH GARAM*.                                                
Sangat bertentangan dengan dunia medis saat ini *yang mengatakan bahwa makan garam bisa menyebabkan berbagai penyakit seperti darah tinggi*, *dehidrasi,* *keropos tulang* dan *penyakit empedu*, namun hal itu tidak akan terjadi *jika Anda mengetahui cara mengkonsumsi garam dengan baik* dan *secara benar* ;

Begini Cara Mengkonsumsi Garam *Agar Terhindar Dari Penyakit*
 *Garam bukanlah penyebab penyakit,* 
tapi malah *obat yang paling mujarab seandainya digunakan dengan cara yang betul*.

Kuncinya adalah
 *GARAM TIDAK BOLEH DIMASAK !!!.*                   
ingat tidak boleh dimasak !!!

*Kesalahan kita* _( kebanyakan orang  Indonesia )_ ialah *kita memasak garam* yaitu *memasukkan garam kedalam masakan ketika* masakan sedang MENDIDIH /  PANAS. 
*Hal tersebut akan menyebabkan garam menjadi racun/ toksin*… Jika garam dimasak dengan cara di atas, *garam akan menyebabkannya ber-acid* dan *membahayakan kesehatan* serta *mengundang berbagai penyakit,* selain itu *kandungan yodium pada garam juga akan hilang* dengan percuma. *Ingat yodium sangat bermanfaat untuk kesehatan tubuh kita*.

Begini Cara yang betul penggunaan garam *agar garam benar-benar menjadi obat bagi Anda*, bukan jadi Penyakit.

*Masaklah makanan yang ingin dimasak* sehingga selesai. 

*Contohnya* : *sayur* masukkan garam dalam masakan *apabila makanan* dan *airnya sudah berangsur dingin*,atau dalam keadaan dingin.

*Ingat  makanan yang dimasak harus tanpa garam* ingat tanpa garam !!!.

*Selagi makan,* sediakan semangkuk garam *dan taburkan di atas makanan yang ingin dimakan* sesuai selera masing- masing.
*Garam adalah mineral bagi tubuh,* 

 *mengambil garam sebelum memulai makan"*.

Garam digunakan *sebagai pembuka makan* dengan mengambilnya *dengan ujung jari* dan dimasukkan ke mulut.
*INGAT GARAM ADALAH MINERAL* !!!         

*Kelebihannya* atau *manfaatnya* mengkonsumsi garam antara lain ialah :
*Mengobati lebih dari 70 penyakit,* antara lain *Darah tinggi, Diabetes,* *Tulang keropos, Gondokan,* *Pusing sakit kepala* dll serta tidak akan *mengalami keadaan mati mendadak*.
Silakan sebarkan, 

sekiranya anda ingin *orang-orang yang anda cintai menjadi sehat*.

Berbagai penyakit *yang disinyalir timbul akibat garam* seperti *gejala jantung* dan *tekanan darah tinggi* adalah *akibat dari penggunaan garam yang salah*.

Karena *kalau memasak jangan dikasih garam...* Ingat garam jangan dimasak.

*Insyaallah penyakit darah tinggi,  jantung   bisa dihindari* dengan cara makan yang baik.

Jadi kesimpulannya *yang benar garam itu adanya dimeja makan* ~bukan~ didapur.

MARILAH BERUBAH AGAR SEHAT SEMUA.

*ORANG ASING LEBIH AWAL MENGGUNAKAN GARAM SELALU DI MEJA* Semoga bermanfaat


*Asam Lambung ???*

*CARA MUDAH, MURAH* DAN *CEPAT MENGATASI ASAM LAMBUNG*

Sahabat.
Akhir-akhir ini *kami banyak kedatangan pasien* ataupun pertanyaan *mengenai asam lambung yang tinggi*.

*"Jilatlah garam sebelum* dan *sesudah makan* !!! Andai *orang-orang tahu manfaat garam*, niscaya mereka akan lebih memilihnya *ketimbang penawar racun*. Barangsiapa *menjilat garam sebelum makan*


*Mengobati asam lambung itu sebenarnya sangat mudah, murah* dan *cepat*. Begini caranya.

1. *Ambil sedikit garam* _( seujung sendok teh )._

2. *Tekan dengan jari telunjuk*.

3. *Jilat lalu telan.*

4. *Kemudian minum sedikit.*

Lakukan *setiap sebelum makan* dan *setelah makan*

Mengapa garam ???

1. Asam lambung itu *HCl*
Bersifat asam.

2. NaCl + H2O --> NaOH + HCl

NaCl     = Garam.

H2O.     = Air.

NaOH.  = Natrium Hidroksida.

HCl.      = Asam Chlorida.

3. NaOH itu sifatnya basa.

4. *Terjadi reaksi didalam lambung* asam *bertemu* basa *menjadi netral.*