*TAKUT AKAN PENYAKIT YANG TIMBUL* DARI GARAM ???
*INI CARA YANG BENAR MENGKONSUMSI GARAM*
*SEBAIK BAIK LAUK ADALAH GARAM*.
Sangat bertentangan dengan dunia medis saat ini *yang mengatakan bahwa makan garam bisa menyebabkan berbagai penyakit seperti darah tinggi*, *dehidrasi,* *keropos tulang* dan *penyakit empedu*, namun hal itu tidak akan terjadi *jika Anda mengetahui cara mengkonsumsi garam dengan baik* dan *secara benar* ;
Begini Cara Mengkonsumsi Garam *Agar Terhindar Dari Penyakit*
*Garam bukanlah penyebab penyakit,*
tapi malah *obat yang paling mujarab seandainya digunakan dengan cara yang betul*.
Kuncinya adalah
*GARAM TIDAK BOLEH DIMASAK !!!.*
ingat tidak boleh dimasak !!!
*Kesalahan kita* _( kebanyakan orang Indonesia )_ ialah *kita memasak garam* yaitu *memasukkan garam kedalam masakan ketika* masakan sedang MENDIDIH / PANAS.
*Hal tersebut akan menyebabkan garam menjadi racun/ toksin*… Jika garam dimasak dengan cara di atas, *garam akan menyebabkannya ber-acid* dan *membahayakan kesehatan* serta *mengundang berbagai penyakit,* selain itu *kandungan yodium pada garam juga akan hilang* dengan percuma. *Ingat yodium sangat bermanfaat untuk kesehatan tubuh kita*.
Begini Cara yang betul penggunaan garam *agar garam benar-benar menjadi obat bagi Anda*, bukan jadi Penyakit.
*Masaklah makanan yang ingin dimasak* sehingga selesai.
*Contohnya* : *sayur* masukkan garam dalam masakan *apabila makanan* dan *airnya sudah berangsur dingin*,atau dalam keadaan dingin.
*Ingat makanan yang dimasak harus tanpa garam* ingat tanpa garam !!!.
*Selagi makan,* sediakan semangkuk garam *dan taburkan di atas makanan yang ingin dimakan* sesuai selera masing- masing.
*Garam adalah mineral bagi tubuh,*
*mengambil garam sebelum memulai makan"*.
Garam digunakan *sebagai pembuka makan* dengan mengambilnya *dengan ujung jari* dan dimasukkan ke mulut.
*INGAT GARAM ADALAH MINERAL* !!!
*Kelebihannya* atau *manfaatnya* mengkonsumsi garam antara lain ialah :
*Mengobati lebih dari 70 penyakit,* antara lain *Darah tinggi, Diabetes,* *Tulang keropos, Gondokan,* *Pusing sakit kepala* dll serta tidak akan *mengalami keadaan mati mendadak*.
Silakan sebarkan,
sekiranya anda ingin *orang-orang yang anda cintai menjadi sehat*.
Berbagai penyakit *yang disinyalir timbul akibat garam* seperti *gejala jantung* dan *tekanan darah tinggi* adalah *akibat dari penggunaan garam yang salah*.
Karena *kalau memasak jangan dikasih garam...* Ingat garam jangan dimasak.
*Insyaallah penyakit darah tinggi, jantung bisa dihindari* dengan cara makan yang baik.
Jadi kesimpulannya *yang benar garam itu adanya dimeja makan* ~bukan~ didapur.
MARILAH BERUBAH AGAR SEHAT SEMUA.
*ORANG ASING LEBIH AWAL MENGGUNAKAN GARAM SELALU DI MEJA* Semoga bermanfaat
*Asam Lambung ???*
*CARA MUDAH, MURAH* DAN *CEPAT MENGATASI ASAM LAMBUNG*
Sahabat.
Akhir-akhir ini *kami banyak kedatangan pasien* ataupun pertanyaan *mengenai asam lambung yang tinggi*.
*"Jilatlah garam sebelum* dan *sesudah makan* !!! Andai *orang-orang tahu manfaat garam*, niscaya mereka akan lebih memilihnya *ketimbang penawar racun*. Barangsiapa *menjilat garam sebelum makan*
*Mengobati asam lambung itu sebenarnya sangat mudah, murah* dan *cepat*. Begini caranya.
1. *Ambil sedikit garam* _( seujung sendok teh )._
2. *Tekan dengan jari telunjuk*.
3. *Jilat lalu telan.*
4. *Kemudian minum sedikit.*
Lakukan *setiap sebelum makan* dan *setelah makan*
Mengapa garam ???
1. Asam lambung itu *HCl*
Bersifat asam.
2. NaCl + H2O --> NaOH + HCl
NaCl = Garam.
H2O. = Air.
NaOH. = Natrium Hidroksida.
HCl. = Asam Chlorida.
3. NaOH itu sifatnya basa.
4. *Terjadi reaksi didalam lambung* asam *bertemu* basa *menjadi netral.*